Jumat, 21 Januari 2022

Jurus Jitu Menulis Cerpen



Banyak yang mengatakan menulis cerpen itu susah, masa iya sih…nah, berikut ini saya berikan tips dan trik menulis cerpen dan membuat judul yang menarik perhatian pembaca.

Minggu, 16 Januari 2022

Asyiknya Belajar Hikayat Melalui Pentigraf Dan Parodi




Halo Sahabat Maya semuanya? Apa kabar? Semoga baik-baik semuanya ya. Nah kali ini saya memberikan informasi untuk para guru Bahasa Indonesia atau kalian-kalian yang ingin tahu bahwa belajar hikayat itu asyik loh. Nah untuk guru mungkin tulisan ini dapat membantu teman-teman guru ketika mengajar di kelas. 

Biasanya, materi hikayat diubah kedalam bentuk cerpen, tetapi saya mencoba untuk membuatnya jauh lebih menarik yaitu dalam bentuk Pentigraf. Siswa akan jauh lebih tertarik ketika kita meminta tugas mereka dalam bentuk pentigraf, dan hasilnya nanti dapat dijadikan buku Antologi pentigraf lho Bapak/Ibu. Ini merupakan salah satu hasil proyek siswa kita dalam menjalankan kurikulum prototipe.

Disini saya juga mengulas bagaimana mengawali pembelajaran sebelum menyampaikan materi, apa itu? dan bagaimana caranya? cekidotttt...

Kamis, 06 Januari 2022

Menilai Karya Sastra Melalui Kritik dan Esai





Apakabar Sahabat Maya semuanya? Semoga semuanya sehat selalu dan tetap semangat ya. Pertemuan kita kali ini membahas mengenai materi pelajaran bahasa Indonesia kelas 12 semester genap yaitu tentang menilai karya satra melaui kritik dan esai. Tetap satay tone ya…

Sebelum kita bahas lebih kanjut bagaimana cara menilai karya sastra itu, terlebih dahulu kita pahami pengertian dari masing-masing kata itu sendiri.

Senin, 03 Januari 2022

Fungsi Pers Sebagai Media Hiburan


 

Hai…hai Sahabat Maya… Aku hadir kembali nih sebagai informan serius, he he he… kali ini aku ,au kasih berita agak gimana gitu ya, karena pembahasan kita kai ini tentang fungsi pers sebagai media hiburan. Untuk kali ini informasi yang aku share berhubungan dengan materi pelajaran di sekolah sahabat because eh because aku ini seorang guru hiks hiks. Jadi selain hobi nulis profesi ku guru ya guys, guru Bahasa Indonesia dan PKN. Oke deh kita gak usah panjang lebar, langsung aja ya cussss….BACA DAN JANGAN LUPA TINGGALKAN KOMEN BERHARGA!!!! BERHARGA!!!!

Rabu, 22 Desember 2021

Tutorial Ucapan Hari Ibu Menggunakan Canva.

 


Hai…hai…hai…Sahabat Maya semuanya, apa kabar nih? Apa yang kalian lakukan di hari ibu ini para sahabat? Ada yang masakin buat Ibunda tercinta? Ada yang kasih kado? Atau ada yang ngajak Bundanya hangout bareng nih, atau malah gak ngelakuin apa-apa sama sekali? Wah…wajar aja sih ya, because tiap hari kan hari Ibu, he he he…

Jumat, 17 Desember 2021

Kampanye#KejuAsliCheck, Keju Asli Cemilan Sehat Untuk Si Jantung Hati

 


Sebentar lagi liburan sekolah, cemilan apa ya yang cocok untuk anak-anak  ya? Apalagi saat ini aku punya baby yang suka ngemil, dari pada beli di luar mending aku buat sendiri aja kali ya. Tapi kan aku gak bisa masak, duh jadi galau.  

Senin, 22 November 2021

Belajar Ngeblog Hasilkan Cuan Bersama Mentor Kece Karunia Silviany Sambas

 



        Nge blog? Siapa takut? Udah gak zaman ya sekarang ini kita leyeh-leyeh sambil nonton yang gak guna sama sekali, hanya menghabiskan waktu cuk…mending kita ngeblog. Ngeblog juga bisa kok ngasilin cuan. Yah cuan, mau gak?
Back to Top