Tuesday, 31 May 2022

Review Tulisan Karya Ilmiah Siswa




Halo sahabat maya, kali ini aku mau review tulisan karya ilmiah siswa ku ya. Menulis karya ilmiah itu gak semudah yang kita pikirkan ya sahabat, harus bener-bener real dan dibuktikan dengan data. Kenapa? Karena karya ilmiah itu adalah hasil tulisan berdasarkan temuan atau penelitian kita ya, jadi gak sesuka hati kita nulis gitu aja. Karya ilmiah juga harus ada daftar pustaka ya, karena daftar pustaka itu juga sebagai bahan tulisan kita yang udah pernah ditulis oleh orang lain. Gimana? Sahabat paham kan? Kita review satu persatu ya. Dimulai dari bab 1.

Thursday, 26 May 2022

Pembentukan Karakter Melalui Permainan Lu Lu Cina Buta





Hai…hai sahabat Maya semuanya? Pernah denger gak permainan Lu Lu Cina Buta? Kalau dengar namanya pasti lucu bukan? Jadi permainan Lu Lu Cina Buta ini adalah permainan rakyat yang dimainkan oleh anak-anak Tembilahan, Indera Hilir, Provinsi Riau, Indonesia. Kata "Cina Buta" ini berawal dari cerita seorang Tionghoa yang mau menikahi sementara perempuan Islam yang bercerai dengan talak tiga. Dalam Islam, perempuan yang telah dicerai dengan talak tiga tidak dapat rujuk kembali dengan suami terdahulu sebelum menikah dengan laki-laki lain. Karena itu pada umumnya masyarakat tidak akan mau menikahi sementara perempuan tersebut meskipun dibayar. Karena itu orang yang mau menikah sementara tersebut dijadikan olok-olok masyarakat dan dianggap "buta."

Monday, 23 May 2022

Fortune Indonesia Summit 2022 Memperbaiki Ekonomi, Mencerdaskan Pengetahuan Literasi Keuangan Masyarakat




Halo sahabat Maya semuanya, kepo gak sih dengan FORTUNE Indonesia Summit? Kepo dong ya… Nah, Tahun 2022 ini merupakan tahun yang bombastis bagi Fortune Indonesia, bagaimana tidak, ini pertama kalinya Fortune Indonesia menyelenggarakan Fortune Indonesia Summit. Acara ini merupakan acara yang sangat luar biasa bagi para pebisnis, pemimpin perempuan, pengguna media sosial, dll.
Back to Top